De repente me ha asaltado una duda, la DUDA,con mayúsculas.
Os explicaba el otro día que nos había llamado una lectora agradeciendo nuestro trabajo.
Recuerdo que en una de las áreas en las que más llamadas recibía era cuando me encontraba al frente del área de la agenda cultural del diario El Periódico.
En su momento, el entonces director Antonio Franco, me había insistido mucho en ofrecer de forma amplia servicios al lector que de otra manera se pierden en el mar de la oferta informativa.
Más que mar, ahora son océanos de información. Quizá es en la sectorización donde se encuentre el futuro de muchos de nosotros.
De ahí, la DUDA, que os decía.
En el aspecto profesional, la información que uno ofrece depende del puesto de trabajo en el que te han colocado.
Las preferencias personales, en este caso, muchas veces son ignoradas: siempre hay un superior que puede cambiar tus expectativas y colocarte en el lugar más insospechado y alejado de tu potencial.
¿Por qué aquel joven experto en literatura acaba escribiendo de hockey hierba? ¿Y aquel otro que sabe un montón de música clásica está ubicado en política u economía?
Envidias, celos, malos rollos, amiguismos y otros ismos son habituales en esta y otras profesiones. Doy fe.
Por eso, en el aspecto personal, en el de esta bitácora, me asalta de vez en cuando la pregunta: ¿Y ahora, de qué escribo?
Tot d’una m’ha assaltat un dubte, el DUBTE, amb majúscules.
Us explicava l’altre dia que ens havia trucat una lectora agraint la nostra feina.
Recordo que en una de les àrees en què més trucades rebia era quan em trobava al capdavant de l’àrea de l’agenda cultural del diari El Periódico.
En el seu moment, el llavors director Antonio Franco, m’havia insistit molt en oferir de forma àmplia serveis al lector que d’altra manera es perden al mar de l’oferta informativa.
Més que mar, ara són oceans d’informació. Potser és en la sectorització on es trobi el futur de molts de nosaltres.
D’aquí, el DUBTE, que us deia.
En l’aspecte professional, la informació que cadascú de nosaltres ofereix depèn del lloc de treball en què t’han col·locat.
Les preferències personals, en aquest cas, moltes vegades són ignorades: sempre hi ha un superior que pot canviar les teves expectatives i ficar-te en el lloc més insospitat i allunyat del teu potencial.
Per què aquell jove expert en literatura acaba escrivint d’hoquei herba? I aquell altre que sap un munt de música clàssica està ubicat en política o economia?
Enveges, gelosia, mals rotllos, amiguismes i altres ismes són habituals en aquesta i altres professions. Dono fe.
Per això, en l’aspecte personal, en el d’aquesta bitàcola, m’assalta de tant en tant la pregunta: I ara, de què escric?
Deja una respuesta